Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Чебоксары
8 800 200-99-33
пн-пт 8:00-23:00сб-вс 9:00-22:00
5 4 5 1 4

Александр Константинович


4 оценки

Стоимость занятий

от 1 500 руб/час

Добавить в закладки Вы сможете связаться с репетитором позже

Информация

ID 112522
Александр Константинович - репетитор по изобразительному искусству
Возраст
67 лет
Опыт работы
20 лет
Образование
Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское)

промышленное искусство (художественное конструирование) (1978 г.)

Квалификация - художник-конструктор.

Статус преподавателя
Частный преподаватель

Дополнительная информация

Преимущества обучения у меня:

  • Точные, ясные принципы построения формы и пространства в рисунке и живописи.
  • Стимулирующие прогресс обучения домашние задания.
  • Экономия клиентами ежегодно сотен тысяч рублей при поступлении на бюджет.

Поздравляю мою ученицу Анастасию, сдавшую этим летом экзамены на 95-99 баллов, - это супер-проходные баллы, сразу в 5 вузов, причем в несколько из них - на бюджет! Есть из чего выбирать! Думаю, она остановит выбор на коммуникационном дизайне в НИУ Высшей школы экономики.

Поздравляю мою ученицу Марию, успешно сдавшую прошлым летом экзамены на отделение станковой графики и иллюстрации в МГХПА им. Строганова.

 

Знаю проверенный способ обучения рисунку и живописи, способ, дающий гарантированный результат. Скоро Вы будете рисовать портрет, фигуру правильно, быстро, по ясным и понятным принципам. Применяю строго индивидуальный подход к каждому ученику, внимательно отношусь к его личным планам и амбициям. Вы получите академическую базу навыков рисунка и живописи, навыки самостоятельной, творческой работы, объёмистое, высококонкурентное портфолио, максимально близкую к условиям экзаменов подготовку.

Я знаю, что надо сделать, чтобы начать рисовать осознано, не срисовывая, а строя форму тела, с пониманием законов построения этой формы на плоскости. У меня не бывало учеников без таланта, дарований, мы все рождаемся с ними. Я помогу  развить способности, привью Вам любовь к рисунку и живописи. 

Если не боитесь, что Вашему умению рисовать будут завидовать - обращайтесь ко мне. Через месяц Ваша семья и  друзья с удивлением будут рассматривать Ваши рисунки, не понимая, откуда такой прогресс. 

Применяю индивидуальный подход к каждому ученику в зависимости от его уровня подготовки, способностей, выбранного вуза и индивидуальных пожеланий. Вам гарантирована академическая база по рисунку и живописи, подготовка высоко-конкурентного портфолио. Качественная, ускоренная подготовка к вступительным экзаменам в вузы.

Открыт набор в мини-группы по интенсивной подготовке к экзаменам в художественные вузы на 2018 год.

Академический рисунок.

Я покажу Вам на практике, как пошагово, без напряжения, преодолеть трудности рисунка и живописи. Объясню каждую деталь, предостерегу от ошибок, отвечу на все вопросы. Я знаю «как» (см. портфолио) и научу Вас. Правильный рисунок из мечты превратится в реальность, мой 19-летний опыт позволяет мне утверждать всё вышесказанное с уверенностью.

Начинать с нуля становится трендом. Все когда-то начинали с нуля. В любом случае, обучение рисунку начинается с простых форм – пирамиды, конуса, куба, шестигранной призмы, додекаэдра и т.п. Затем простой натюрморт, череп в 2-3 ракурсах, гипсовые головы античных статуй, 3-4 штуки, экорше Гудона, Дорифор, Диадумен и модель. Обязательно наброски. От наброска 30-минутного до наброска в 1 минуту. Покажу на практике, как это делать и Вы это тоже освоите.

 Живопись.

Натюрморт, модель. Покажу о объясню все от материалов (акрил, масло, темпера, акварель), композиции холста, колорита до тонкостей смешивания краски, мазка. Подробно изучим подмалёвок, лессировки, корпусное письмо, текстуры. Для желающих - живопись мастихином и другими инструментами.

Скульптура.

При обучении использую традиционные и собственные авторские методы. Если Вы начинаете обучение с нуля, и Ваше объёмное мышление не развито, - начнём с лепки простых композиций из геометрических тел. Далее, - рельеф, сначала профиль гипсовой головы - 12 часов, заодно знакомимся с пропорциями головы. Затем - рельеф стоящей модели - 12 часов и пропорции фигуры человека. Далее - круглая скульптура стоящей модели, контрапост, - 3 постановки по 12 часов. Затем голова, портрет с упором на характер модели или копия гипсовой головы - в зависимости от успехов. Далее фигура в активном движении (бросок, бег, скручивание и т. д. ) - 2 - 3 постановки. Проработаем пару постановок сидящей модели. 

Программа может быть сформирована и с учетом Ваших пожеланий. После этого можно уверенно поступать в профильный вуз - МГХПА им. С. Г. Строганова, МГАХИ им В. И. Сурикова.  

36-летний опыт работы художником-иллюстратором в Москве, Софии, Будапеште, Нью-Йорке. Оформил и проиллюстрировал свыше полутора тысяч книг. Сотрудничал с крупнейшими московскими издательствами, от Молодой гвардии, Правды, Радуги, АиФ до Эксмо, Олма, АСТ и др. За 10 летнее сотрудничество с Эксмо награжден нагрудным золотым знаком, есть грамоты и награды от других издательств. 

То есть могу многому научить в области книжной, журнальной иллюстрации как черно-белой, так и цветной. 

  • 2010 г. - 1 место на Lithuanian ART WEEK. Латвия. Вильнюс.
  • Лауреат премии "Интерпресскон" 1998 г, премии "Литературной газеты" 1986 г.
  • Член ТСПХ, Member of the World Art Foundation, Member of the Fine Art Management Agency.
  • Участвовал в целом ряде российских и зарубежных выставок, награжден дипломами и грамотами. 
  • Живописные и графические работы хранятся в частных и корпоративных собраниях России, Китая, Германии, Монако, Израиля, Канады, США, Румынии, Болгарии, Республики Мадагаскар, литературном музее М. Горького в Москве.
  • Статьи в еженедельнике "Век" #12 1994 г., Журнале "Марка" и др.

Сделал множество иллюстраций к детским книгам о приключениях Алисы Селезневой Кира Булычева, историям про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева Б. Емца. Оформлял книги  для взрослых: 3-х томник Ю. Полякова, 6 томов Сергея Алексеева, "Рой", 4 тома А. Беляева, 7 томов Н. Робертс, 5 томов Ю. Вознесенской, если помните, она написала знаменитое "Мое посмертное путешествие". 7 томов Н. Александровой, 10-ти томник "Лики любви" и т.д. Были серии цветных иллюстраций к книгам большого формата: А. Нортона "Да здравствует лорд Кор", О. Хайяма "Рубайят", Ш. Бодлера "Цветы зла", А. Фадеева "Молодая гвардия", были детские книги большого формата: Ш. Перро "Золушка", "Спящая Красавица", "Alice in Fairy Land", "Кот в сапогах" с разворотными картинками в цвете. Были большие серии черно-белых иллюстраций к М. Булгакову " Мастер и Маргарита", М. Горькому "Мать", Б. Окуджаве "Путешествие дилетантов", В. Распутину, иллюстрировал Дарью Донцову , Т.  Устинову и Р.  Стайна и т.д.

Предметы

У РЕПЕТИТОРА
60 мин
У УЧЕНИКА
60 мин
ДИСТАНЦИОННО
60 мин

Изобразительное искусство

У РЕПЕТИТОРА (60 мин)
У УЧЕНИКА (60 мин)
ДИСТАНЦИОННО (60 мин)
от 1 500 руб
от 1 500 руб
Категории учеников
школьники 8-11 классов, студенты, взрослые
Комментарий
По рисунку, живописи прохожу с учениками полноценный академический курс. В результате за 6 - 9 месяцев они вырабатывают необходимые для сдачи экзаменов навыки и собирают из своих работ высоко конкурентное портфолио - 20 - 35 рисунков, натюрмортов. Веду групповые занятия. Стоимость обучения в группе - 700 рублей за 60 минут.
54 из 1 209 в рейтинге репетиторов
Продолжительность занятий - от 60 минут

Адреса

Раскрыть карту

 Занятия у себя

м. Выставочная (10 мин. пешком)
Стрельбищенский переулок д.4


 Занятия на выезде

Репетитор не проводит занятия на выезде

Отзывы4

По умолчанию Сначала новые Сначала плохие

Юрий

05 мая 2018
Положительный отзыв Написан учеником

Моя цель - как следует научиться рисовать, красиво и качественно. На занятиях с Александром Константиновичем, мы начали с основ академического рисунка. Занятия проходят интересно, теоретические знания, мы сразу применяем на практике. Александр понятно объясняет и наглядно показывает, как достичь нужного результата в рисунке. Сейчас у меня получаются более основательные работы. В целом я доволен занятиями, продолжаю заниматься.

Яна

03 мая 2018
Положительный отзыв Записан со слов ученика

Со слов клиента: "Очень хорошо впечатление. Отзывчивый, доброжелательный и опытный педагог, с хорошим подходом к ребенку, все очень понравилось. Профессиональный, мне все понравилось".

Альбина

05 февраля 2018
Положительный отзыв Записан со слов ученика

Со слов клиента: "Я перестала с ним заниматься. Сильный художник. Мы рисовали натюрморт, объясняет хорошо. Было 2-3 занятия, я переключилась на другое направление, занялась орнаментом".

Вера Владимировна

11 декабря 2017
Положительный отзыв Написан учеником

Александр Константинович отличный педагог. Преподает понятно, поэтапно, шаг за шагом. Буквально за руку ведет. Показывает все от смешивания краски до мазка, сам рисует, поясняя свои слова, а не только говорит. Я без проблем освоилась с живописью, рекомендую всем!

Для того чтобы оставить отзыв войдите в личный кабинет. Оставить отзыв можно только в том случае, если вы подбирали репетитора через наш сервис.

Дипломы2

Диплом

Удостоверение

Показать все дипломы

Рейтинг

2 356 из 41 124

в общем рейтинге

302 просмотра

анкеты за месяц

11 мая 2019

последняя активность

4 ученика

подобрано за 2 года